Алексей Ламп: «Подростки в регионе в этом году чаще уходили из семей, чем из социальных учреждений»

С начала 2018 года в полицию региона поступило 88 сообщений об уходе подростков из дома. Они касались 62 несовершеннолетних — многие уходят неоднократно. Такие данные озвучили на пресс-конференции начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Алексей Ламп и инспектор по особым поручениям отделения ПДН Ирина Борисова.
Стражи порядка отметили, что в основном несовершеннолетние уходят из дома в выходные дни, ими движет любопытство, желание узнать что-то новое, обида на родителей или стремление привлечь их внимание. «Они считают себя взрослыми и не очень понимают, что с ними может произойти. Но в этом году подростки чаще уходили именно из семей,  а не социальных учреждений» — пояснил Алексей Ламп.
Майор полиции Ирина Борисова рассказала – в области участились случаи ухода девушек к молодым людям. Так, в прошлом году несовершеннолетняя ушла из дома, чтобы встретится с возлюбленным в Москве: она заранее копила деньги на билет, собрала вещи в поездку, но не сообщила родителям о своих планах.
Полицейские рекомендуют родителям больше интересоваться жизнью детей: знать расписание уроков и секций, адреса и телефоны близких друзей, просматривать социальные сети подростков. Если ребенок все же ушел из дома, не вернулся во время с прогулки или занятий, главное, по словам инспектора ПДН, не ждать несколько часов или суток, а сразу обращаться в отделение полиции или сообщать о случившемся по телефону.  Необходимо сообщить максимум информации о несовершеннолетнем: описать внешность, одежду, особые приметы, нуждается ли он в особой медпомощи, куда и с кем мог отправиться, любимые места отдыха. Родителям также следует обзвонить  близких друзей или даже съездить к ним домой – часто дети при попытке уйти из дома направляются в первую очередь к приятелям.
Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Источник: 60.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.