Чтобы на дорогах стало меньше пострадавших

Для детей проведено театрализованное представление по безопасности дорожного движения.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма творческий коллектив «Палитра радости», участниками котрого являются учащиеся третьего класса МБОУ «Себежская основная общеобразовательная школа», под руководством педагога дополнительного образования Н.В. Кортенко провели для школьников младших классов театрализованное представление по теме безопасности дорожного движения «Колобок и ПДД».
Самое главное, чтобы все маршруты движения детей были безопасными. И поэтому ребятам напомнили о требованиях Правил дорожного движения для пешеходов, о соблюдении мер безопасности во время перехода проезжей части, а также о возможных дорожных «сюпризах».
Внимание школьников акцентировали на особенностях пересечения проезжей части в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, а также на типичных ошибках, которые допускают как юные, так и взрослые пешеходы. Любителям покататься на велосипеде рассказали о требованиях по использованию защитной экипировки и строгом соблюдении правил во время движения по пешеходной территории и по проезжей части.
Подобные обучающие занятия помогают воспитывать законопослушных пешеходов и будущих водителей среди  учащихся. В рамках тематической викторины детям представилась возможность проверить уровень своей подготовки  в качестве пешеходов, пассажиров и велосипедистов.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД О.М. Королева рассказала ребятам о правилах безопасного перехода дороги, требованиях сигналов светофора и значениях дорожных знаков, а затем вручила всем присутствующим световозвращающие элементы.
Организаторы и участники мероприятия уверены, что такого рода совместные встречи способствуют повышению общей транспортной культуры  детей и взрослых. И, тем самым, помогают рещать проблему снижения уровня аварийности на дорогах.  
Управление ГИБДД УМВД России по Псковской области 

Источник: 60.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.