Похитители велосипедов

Следственным управлением УМВД России по городу Пскову расследовано уголовное дело в отношении  подростков, обвиняемых в краже. По версии следствия, в Пскове в ночь  на 24 июля 2017 года трое несовершеннолетних молодых людей, 2001 и 2002 годов  рождения, по предварительному сговору  проникли  в подъезд дома на улице  Ипподромной, откуда решили совершить кражу велосипедов. Для этого один из них залез на козырек  подъезда,  через окно пробрался в помещение и изнтри открыл входную дверь. Тем временем, его напарники, действуя согласно распределенным ролям,  наблюдали  за окружающей обстановкой, а затем зашли в подъезд.
На лестничной площадке первого этажа они увидели хранивщиеся там три велосипеда. Один из них при помощи тросового замка был   пристегнут к перилам лестницы. Непрошеные «гости» разорвали замок и похитили транспортные стредства. С места  преступления обвиняемые скрылись. Похищенным имуществом распорядились совместно по своему усмотрению. Тем самым, они причинили трем потерпевшим материальный ущерб на общую сумму  более 20 тысяч рублей.
Своими умышленными действиями фигуранты совершили  преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 статьи  158  «Кража» Уголовного кодекса  Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы  сроком  до пяти лет. 
Пресс-служба УМВД России по Псковской области
 
 

Источник: 60.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.