На страже детства: день сотрудника подразделений по делам несовершеннолетних отметили в УМВД России по Псковской области

Сегодня в Пскове на торжественном заседании чествовали сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области. 83 года назад Совет Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «О ликвидации детской безнадзорности и преступности». Эта дата считается днем рождения службы.
Сейчас подразделение по делам несовершеннолетних – одно из главных звеньев профилактики правонарушений. Сотрудники ежедневно работают как с детьми, так и с их родителями и другими органами и учреждениями системы профилактики.  Главные цели службы  – не допустить нарушений закона подростками, предотвратить рост безнадзорности, воспитывать и  обучать несовершеннолетних. Методы и особенности работы с неблагополучными семьями и подростками, трудности и пути их решения сотрудники ведомства совместно с представителями Прокуратуры региона и Следственного комитета  РФ по Псковской области обсудили на семинаре.
«Дети – это наше будущее. От каждого из вас и вашей работы зависит, какой выбор в жизни сделают оступившиеся несовершеннолетние, а значит и будущее всего региона. Уже сейчас я могу сказать: свой профессиональный долг вы выполняете достойно» —  сказал в приветственном слове заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Леонид Бураковский.
Василий Софин, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что «особенно символично отмечать праздник подразделения накануне главной даты несовершеннолетних — дня защиты детей.» «У этого подразделения женское лицо, но вот уже 83 года оно буквально стоит на страже детства» — добавил Софин.
Лучших сотрудников подразделения ПДН наградили благодарственными письмами и почетными грамотами. Несколько полицейских удостоились благодарности от Администрации Псковской области.
Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Источник: 60.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.