«Луки-Энергия» — ничья в принципиальном матче

11 сентября 2018

Великие Луки постепенно ломают не комфортную традицию в футбольных отношениях с Псковом. В третьем очном поединке кряду, сыгранным в этом году, «Луки-Энергия» набирает очки. Дважды матчи Первенства России команды завершили вничью, а в кубковой встрече великолучане праздновали победу. 
Для соперников этот поединок имел определённую принципиальную особенность местного характера. Как бы ни говорили наставники команд, всё равно болельщики относились к этой встрече по-особенному, выделяя матч из общего календаря Первенства. Противостояния ни между клубами, ни между болельщиками никогда не возникало. И те, и другие поддерживают тёплые соседские взаимоотношения. Но тем не менее. Два футбольных коллектива одной области и естественно у каждой команды преобладало желание победить оппонента. Болельщики готовились к этому областному междусобойчику с максимальным настроем.
«Луки-Энергия», проведя на игру больше, имела в своём активе на одно турнирное очко меньше. Как следствие, «Псков-747» располагался в таблице на одну ступеньку выше. Одержав победу, великолучане обходили бы псковичей, поражение увеличивало отставание команды с берегов Ловати уже до 4 очков.
Оба коллектива подошли к очному поединку, одновременно потеряв очки в матчах предыдущего тура. «Пском-747» проиграл в Орехово-Зуеве – 0:1, а «Луки-Энергия» потерпела домашнее поражение от «Ленинградца» – 1:3.
В минувшее воскресенье соперники проводили в общей сложности одиннадцатую встречу между собой. В составе великолучан в  Псков прибыли восстановившиеся от травмы капитан команды Виталий Диков, голкипер Евгений Малофеев и защитник Максим Булимов. Правда, в стартовый состав наставник «Луки-Энергии» Сергей Осадчук их решил не ставить.
Накануне матча из Великих Лук прибыла в Псков группа поддержки в количестве 20 человек. Обосновавшись в гостевом секторе, великолукские фанаты, не смолкая ни на минуту, все 90 минут поддерживали команду, гоня футболистов вперёд к чужим воротам. А в секторе за воротами «Луки-Энергии» в районе табло расположилась группа поддержки «Пскова-747».
Со стартовым свистком питерского арбитра Ивана Сараева обе команды без раскачки попытались организовать быстрый гол в ворота оппонента. Соперники, чередуя атаки, попеременно пытались создавать голевые моменты. Гости первым записали в актив три удара. Дважды после сильных ударов мяч пролетал выше ворот, а удар Виталий Бение оказался настолько слабым, что мяч просто покатился к воротам.
Первый тайм преодолел временной экватор. Постепенно «Псков-747» всё чаще перебирался на половину поля «Луки-Энергии», чередуя атаки флангами с последующими забросами в центральную зону. Количество моментов у ворот Артёма Загребина стало возрастать.
На 32-й минуте псковичи получив право на штрафной, но исполнили его довольно прямолинейно. Антон Шишаев пробил в «стенку», выстроенную гостями. Подобрав на отскоке мяч, хозяева отправили его к левой бровке Николаю Шикову. Шиков делает навесную передачу в штрафную великолучан, и Антон Шишаев опередив всех, головой отправляет мяч в сетку ворот Артёма Загребина. Вот так «Псков-747» вышел вперёд – 1:0.
В оставшееся до окончания первого тайма время великолучане пытались восстановить равновесие, но хозяева не позволили им это сделать. Псковичи уходили в раздевалку отдыхать, имея в активе забитый мяч. Великолучанам эта пауза позволяла перевести дух, собраться с мыслями и внести определённые коррективы в игру.
В перерыве матча на стадион вместе с супругой и дочерью прибыл ВрИО губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Глава области занял место на трибуне среди юных воспитанников футбольной школы Пскова.
С началом второго тайма на поле в составе «Луки-Энергии» вышли два новых игрока. Вместо Сергея Миронова Сергей Осадчук выпустил Виталия Дикова, а вместо Виталя Бении вышел Артём Егоров. А вот Игорь Васильев не стал вносить изменения в стартовый состав своей команды.
Великолучане отыгрались, реализовав на 51-й минуте пенальти. Артём Егоров со своей половины поля отправил мяч вдоль правой бровки на Белевитина. Дмитрий устремился вперёд и, дойдя до вратарской хозяев, нанёс удар по воротам. Денис Долгий отбивает мяч перед собой, а набегающий Роман Салимов наносит повторный удар, но уже по пустым воротам. Откуда ни возьмись появившийся Арсений Ягодкин, рукой прерывает полёт мяча. Главный арбитр матча тут же наказывает Ягодкина удалением и назначает пенальти.
Уверенным ударом с «точки» Роман Салимов сравнивает счёт – 1:1.
Находясь на эмоциональном подъеме, великолучане тут же ринулись вперёд, с желанием развить успех. Несколькими зажигательными атаками они отметились и даже некоторые из них довели до логического завершения – нанесли завершающие удары. Однако, серьезной угрозы для Дениса Долгого данные выстрелы в себе не таили.
Оставшись в меньшинстве хозяева, сдержав нападки гостей, не ушли в «глухую» оборону, а с ещё большим упорством стали искать подходы к воротам Артёма Загребина.
За четверть часа до финального свистка стало прослеживаться преимущество хозяев, как игровое, так и территориальное. Сложно было догадаться, что они играют в меньшинстве, скорее можно было подумать наоборот.
«Псков-747» временами был близок к успеху. Хозяева прилично усилили давление на ворота гостей, но великолучане благодаря уверенной игре Артёма Загребина на последнем рубеже обороны отстояли ничейный результат – 1:1.
С финальным свистком игроки «Луки-Энергии» подошли к боковой линии поля и поблагодарили великолукских болельщиков за горячую поддержку.
Этот областной междусобойчик оказался раскрашенным во все футбольные цвета. Пять жёлтых карточек у гостей, три «горчичника» у хозяев, красная карточка у «Пскова-747» и реализованный пенальти в их ворота. Сюда следует добавить ещё гол, забитый Шишаевым головой. Пять замен у великолучан и ни одной у псковичей.
Присутствовавший на матче Михаил Ведерников после матча зашёл в раздевалки обеих команд и поблагодарил футболистов за игру. «Я второй раз присутствую на матче между вашими командами, и второй раз у вас ничья. На следующую игру, думаю, мне не стоит приходить», – пошутил ВрИО губернатора.
В раздевалке гостей Михаил Ведерников заявил: «Команде «Луки-Энергия» будем также помогать. Знаю, есть несправедливость по поддержке из областного бюджета. «Псков-747» даём немного больше, но псковскую команду обрезать не будем, а «Луки-Энергию» с 2019-го года будем подтягивать, чтобы команды в равных условиях могли работать и развиваться».
Впереди у «Луки-Энергии» в пятницу очередной календарный матч Первенства. В пятницу, 14 сентября на «Экспрессе» пройдёт игра с «Коломной». Начало встречи в 18 часов.

Владимир Богатырев, пресс-атташе ФК «Луки-Энергия»

9.09.2018г. ОЛИМП-Первенство России по футболу.
Второй дивизион. Группа «Запад». 8-й тур.
«Псков-747» — «Луки-Энергия» — 1:1 (1:0).
14:00. г.Псков. Стадион «СК 747». 800 зрителей.
Главный судья – Сараев Иван (Санкт-Петербург). Помощники: Мухтаров Рустам (Петрозаводск) и Попков Станислав (Петрозаводск). Резервный – Карасев Евгений (Псков). Инспектор – Батраков Владимир Николаевич (Москва).
Голы: Роман Салимов, 51 – 1:1(с пенальти);   —   Антон Шишаев, 33 – 1:0.
Предупреждения: А.Алексеев, 41(несп.пов.). А.Егоров, 64(несп.пов.). И.Овсянкин, 81(несп.пов.). В.Диков, 86(несп.пов.). Д.Белевитин, 87(несп.пов.);   —   А.Шишаев, 55(гр.игра). В.Мастерной, 65(несп.пов.). Р.Суродин, 90+(несп.пов.).
Удаление: Арсений Ягодкин, 50 (лишение возможности забить гол).
«Луки-Энергия»: Загребин Артём, Бабакин Сергей, Смирнов Игорь (Чубукин Алексей, 70), Сармонт Валерий, Овсянкин Иван, Котов Константин (Булимов Максим, 79), Миронов Сергей (Диков Виталий, 46), Алексеев Александр, Салимов Роман, Бения Виталий (Егоров Артём, 46), Белевитин Дмитрий (Передерий Станислав, 90).
Запасные: Малофеев Евгений.
«Псков-747»: Долгий Денис, Ягодкин Арсений, Турчин Кирилл, Васильев Артём, Волков Владислав, Ершов Иван, Почипов Андрей, Шиков Николай, Суродин Руслан, Мастерной Владислав, Шишаев Антон.
Запасные: Яковлев Владислав, Назимов Константин, Коренблюм Александр, Мотлахов Дмитрий, Павлов Николай, Фёдоров Всеволод, Севастьянов Михаил, Иванов Никита, Емельянов Владислав.

Источник: vluki.reg60.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.