ФК «Луки-Энергия» вничью сыграл с «Коломной»

17 сентября 2018

Погода в этот вечер на «Экспрессе» встретила участников матча и болельщиков ярким сентябрьским солнцем и уже осенней прохладой, хотя днём было чуть больше 20 градусов. Часть зрителей, спрогнозировав вечернюю прохладу, основательно утеплилась, дабы не испытывать дискомфорт во время матча.
После голевой ничьей в Пскове в стартовом составе и расстановке «Луки-Энергии» произошли изменения. В строй великолучан вернулись восстановившиеся после травмы капитан команды Виталий Диков и нападающий Иван Подоляк, а также отбывший дисквалификацию полузащитник Леонид Решетников.
Едва прозвучал стартовый свисток, как над стадионом зазвучали громкие и дружные призывы болельщиков. Это не мешкая ни секунды, в игру включился самый активный сектор № 13. Фанаты эмоционально и громогласно поддерживали великолукских футболистов, заглушая всех остальных болельщиков. Иногда сектор смолкал, давая возможность прозвучать звонким детским призывам юных болельщиков.
Соперник в домашнем матче оказался предельно неуступчивым и очень сильно настроенный на быстрый гол. Гости активнее выглядели на старте встречи и первыми пробили по воротам соперника на 5-й минуте. Однако удар был откровенно слабым и Артём Загребин спокойно забрал мяч.
Спустя минуту гости первыми заработали угловой, а ещё через две и второй. Ни в первом, ни во втором случае ничего серьёзного у ворот хозяев не произошло. Точно также без осложнений для «Луки-Энергии» гости выполнили ещё два угловых на 14-й и 15-й минутах. Загребину даже не пришлось вступать в игру.
На исходе 19-й минуты «Коломна» получила право на штрафной в непосредственной близости от ворот хозяев. Это Иван Овсянкин негостеприимно обошёлся с атакующим Фёдором Моисеевым. Болельщики напряглись – это было опасно. Евгений Стародубцев нанёс удар низом мимо «стенки» из двух игроков. Защитники хозяев выбили мяч вперёд, предотвращая опасность у ворот.
«Да, это не та «Коломна», что приезжала весной», – констатировал один из болельщиков. «Тем интереснее будет игра», – ответил ему другой.
Первый тайм перевалил временной экватор и тут великолучане, словно ожидая этой команды, отодвинули игру от своих ворот. Основные события переместились в центральную зону. Территориальное преимущество «Коломны» так и не переросло в игровое. За этот временной отрезок гости не создали ни одного опасного момента у ворот Артёма Загребина.
Опасные моменты в этой игре начали случаться с 26-й минуты, когда хозяева исполнили первый удар по воротам гостей. Игорь Смирнов попытался отправить мяч вдоль правой бровки на Романа Салимова. Не получилось. Тогда он развернул атаку и переадресовал мяч в центр на Решетникова. Леонид в касание отправляет мяч на выход Подоляку. Иван на скорости уходит от опекуна и с линии штрафной наносит удар по воротам «Коломны». В великолепном прыжке Александр Корольков ловит мяч, чем вызывает аплодисменты всего стадиона.
Сложно было понять, кому больше аплодировали болельщики – стремительному проходу Подоляка и его точному удару в створ, или сэйву Королькова. Но в данный момент этого заслужили оба футболиста. 
На 30-й минуте столкновение Леонида Решетникова и Фёдора Моисеева привело к назначению штрафного в сторону ворот хозяев. Илья Грузнов наносит удар. Мяч летит низом, и мимо «стенки», и мимо ворот.   
Спустя три минуты гости проводят быструю контратаку левым флангом, завершая её прострелом вдоль ворот. Кто-то из защитников прерывает её. Мяч попадает в боковую сетку ворот, дезориентируя болельщиков. Многим показалось, что он попал в ворота. Угловой подали коломенские футболисты, не создав при этом угрозы воротам великолучан.
К концу тайма вновь гости позиционными атаками перевели игру на половину поля хозяев. Но до ударов по воротам Артёма Загребина дело не доходило. Не позволяли защитники великолучан коломенским футболистам ни приблизиться к воротам, ни даже выйти на ударную позицию. Прессингуя соперника, они лишали гостей возможности обострить игру на последнем рубеже атаки.
На 42-й минуте хозяева доставили мяч в штрафную гостей. При большом скоплении игроков, никак не удавалось нанести удар. Отскоки, рикошеты и вот мяч отлетает назад к Алексееву. Александр метров с 22-х наносит удар. Очень не точно, мяч высоко пролетает над перекладиной.
На последней минуте тайма гости вновь устремляются в контратаку левым флангом. Ценой предупреждения Александр Алексеев прерывает её. А тем временем арбитр добавляет к основному времени первой половины встречи одну минуту.
Капитан «Коломны» Евгений Чернышов, выполняя штрафной, сделал навесную подачу во вратарскую «Луки-Энергии». Артём Загребин спокойно забрал мяч в руки.
В раздевалки соперники ушли так и не «распечатав» ворота друг друга при счёте – 0:0. Взяла паузу и великолукская группа поддержки, активно все 45 минут гнавшая свою команду вперёд словами «Нужен гол!».
Из первой половины встречи болельщикам запомнился только удар Ивана Подоляка с линии штрафной и они активно обсуждали этот момент во время паузы в игре.
В перерыве на поле по традиции прошёл конкурс юных футболистов «Попади мячом в штангу». На этот раз в качестве приза победителю был предложен билет на предстоящий кубковый матч 1/16 финала «Луки-Энергия» — «Енисей», который он должен будет получить 18 сентября в СШ «Экспресс». На этот раз борьба за столь желанный приз затянулась. Двое пенальтистов, в связи с ограничением по времени так и не выявили лучшего. Руководство клуба приняло решение обоим мальчишкам выдать по билету.
Подходившие в перерыве зрители с восторгом и изумлением рассказывали, что голоса фанатов слышны даже на проспекте Гагарина, а вверху на железнодорожном переходе они звучат совершенно отчётливо.
После перерыва великолучане вновь позволили активно поиграть гостям, ограничив это временной отрезок пятью минутами, по окончанию которого взяли инициативу в свои руки, если так можно выразиться, говоря о футболе. Правильнее будет сказать – хозяева перехватили инициативу.
«Красно-голубые» заметно усилили натиск на ворота соперника, переведя игру на его половину поля. После перерыва у великолучан на поле вышли атакующий защитник Сергей Бабакин, полузащитники Сергей Миронов и Марат Сагиров. Не оправдавшего надежд тренерского штаба на правом краю обороны Константина Котова, Осадчук отправил на скамейку запасных. Да и в процессе игры в первом тайме наставник произвёл рокировку, поменяв местами Леонида Решетникова с Романом Салимовым. Именно левым флангом чаще атаковала «Коломна».
Первый опасный момент хозяева создали на 54-й минуте. Сначала гости уронили перед своей штрафной Леонида Решетникова, а пока главный судья раздумывал над принятием решения, коломенские футболисты в исполнении Дмитрия Демидова продублировали нарушение на Марате Сагирове. На этот раз звучит свисток, и Михаил Буховец наказывает гостей, назначая штрафной удар в сторону ворот «Коломны».
Мяч устанавливается в четырёх метрах от линии штрафной. В «стенке» пять игроков «Коломны» и трое футболистов «Луки-Энергии», у мяча Леонид Решетников и Марат Сагиров. Марат наносит сильный удар левой ногой и мяч летит сквозь рассыпавшуюся «стенку». Александр Корольков, решив не испытывать судьбу, в падении выбивает мяч кулаками.
На 60-й минуте очередной прорыв Решетникова останавливает недозволенным приёмом практически в том же месте перед штрафной Денис Волков. Вновь «стенка», и вновь у мяча Леонид Решетников и Марат Сагиров. На этот раз бьёт Леонид. Мяч летит выше ворот.
Если в первом тайме свою техническую зону вымерял шагами только Евгений Лосев, иногда переходя на ускоренный шаг при движении к кромке поля и покрикивая на игроков, то во втором тайме его примеру последовал и Денис Зубко. Наставник «Коломны» весь второй тайм, в отличие от первого так и провёл на ногах.
Одна из редких контратак гостей на 65-й минуте завершилась ударом по воротам хозяев. Не имея возможности приблизиться к штрафной, Евгений Стародубцев нанёс удар метров с тридцати пяти. Артём Загребин всё прекрасно видел и спокойно забрал мяч в руки. После чего сильным ударом отправил его на половину поля гостей.
Спустя десять минут Роман Салимов, войдя в штрафную «Коломны», выдал мяч Подоляку, находившемуся на углу вратарской гостей. Иван, находясь под прессингом двух защитников команды гостей, не имея возможности подработать себе мяч, всё же сумел пробить. Увы, мимо ворот.
На 76-й минуте Александр Корольков в буквальном смысле спас «Коломну». Марат Сагиров добрался до штрафной гостей и прямо по линии покатил мяч Салимову. Роман развернулся, уходя от двух опекунов прямо с линии из под ноги защитника пробил под перекладину. Успел таки дотянуться в прыжке до мяча голкипер и отправил его на угловой. От правого флажка подаёт Сагиров и мимо мяча в прыжке пролетает никем не опекаемый Алексей Чубукин. Какой момент! Вот это голевой эпизод!!!
В последней четверти часа игра сконцентрировалась на половине поля гостей. Скорости в атаке у великолучан возросли, возросло и количество моментов у ворот Александра Королькова. «Коломна» всей командой «опустилась» в оборону. У «Луки-Энергии» в больших количествах пошли стандарты и угловые, но до результативного удара дело никак не доходило. Оставалось ждать ошибки в защитных порядках гостей. Но время неумолимо таяло…
Через четыре минуты вновь опасно у ворот «Коломны». Серия передач и в концовке атаки хозяев до мяча не дотягивается Салимов. Будь повыше ростом, Роман сумел бы пробить головой с угла вратарской, завершив очередной голевой момент. А тем временем Иван Овсянкин, получивший травму, при помощи врачей покидает поле, а вместо него выходит высокорослый Валерий Сармонт.
На 89-й минуте, получил точную передачу на голову Сагиров, находившийся в районе одиннадцатиметровой отметки. Что хотел сделать Марат, знает только он сам. Если бил по воротам «Коломны», то довольно не точно. Если делал передачу на Салимова, то она не нашла адресата. Роман в падении вынужден был предотвращать уход мяча за лицевую линию.
Вновь атака великолучан, и вновь навес в штрафную гостей на Сагирова. Марат развернулся и скинул мяч под удар Ивану Подоляку, тот откатил вправо Миронову. Сергей бьёт, но не попадает в створ ворот. Гости не спешат вводить мяч в игру. Салимов сам приносит голкиперу мяч. Александр Корольков ничуть не спешит. Не обращая внимания на уже установленный мяч, он идёт вперёд и даёт указания своим партнёрам. Его поторапливает помощник судьи, требуя быстрее вводить мяч.
Михаил Буховец добавляет три минуты. Великолучане проводят позиционную атаку, включающую в себя угловой от правого флажка и штрафной от левой бровки. Звучит финальный свисток, фиксирующий безголевую ничью – 0:0.
Удача отвернулась в этот день от «красно-голубых», хотя моментов для взятия ворот было немало. Форварды великолучан и в этом первенстве не слишком блещут, забив всего три мяча. Дубль Ивана Подоляка дома в ворота «Велеса», и один гол Романа Салимова в гостях с пенальти «Пскову-747».
Взломать насыщенную и грамотно выстроенную оборону «Коломны» великолукской команде так и не удалось.
«Мы могли и должны были побеждать, – с сожалением говорит один из болельщиков, выходя из сектора, – мало мы бьём по воротам!».
Впереди у «Луки-Энергии» выездной поединок 21 сентября в Орехово-Зуеве со «Знаменем Труда» и самый долгожданный осенний матч 1/16 финала ОЛИМП-Кубка России 26 сентября с подопечными воспитанника великолукского футбола Дмитрия Аленичева – красноярским «Енисеем».

Владимир Богатырев, пресс-атташе ФК»Луки-Энергия».

14.09.2018г. Первенство России по футболу.
Второй дивизион. Группа «Запад». 9-й тур.
«Луки-Энергия» — «Коломна» — 0:0 (0:0).
18:30. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 800 зрителей.
Главный судья – Буховец Михаил (Ленинградская область). Помощники: Кужелев Андрей (Пикалёво) и Калинин Денис (Ленинградская область). Резервный – Смирнов Константин (Великие Луки). Инспектор – Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).
Предупреждения: А.Алексеев, 45 (срыв атаки). С.Бабакин, 89 (срыв атаки);  —   Е.Стародубцев, 28 (гр.игра).
«Луки-Энергия»: Загребин Артём, Котов Константин (Бабакин Сергей, 46), Смирнов Игорь, Чубукин Алексей, Овсянкин Иван (Сармонт Валерий, 82), Диков Виталий, Алексеев Александр (Миронов Сергей, 46), Салимов Роман, Решетников Леонид, Подоляк Иван, Белевитин Дмитрий (Сагиров Марат, 46).
Запасные: Малофеев Евгений, Егоров Артём, Передерий Станислав.
«Коломна»: Корольков Александр, Ерастов Арсений, Волков Денис, Моисеев Фёдор, Харатян Владимир, Асташкин Александр, Чернышов Евгений, Фомичёв Егор (Аксёнов Максим, 68), Демидов Дмитрий (Турченков Сергей, 80), Стародубцев Евгений (Ахмаев Саид-Али, 78), Грузнов Илья (Джигкаев Георгий, 90).
Запасные: Буркин Сергей, Кузяев Михаил, Дзоблаев Азамат.

Источник: vluki.reg60.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.