Повышение уровня жизни и доходов ветеринарных специалистов, работающих в сельской местности

В Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий проведены общественные слушания на тему: «Повышение уровня жизни и доходов ветеринарных специалистов, работающих в сельской местности».

В общественных слушаниях приняли участие члены Общественной палаты, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, представители Министерства труда и социальной защиты, представители Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, представители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представители региональных ветеринарных служб, в том числе: Новосибирской области, Республики Саха (Якутия), Астраханской области, Орловской области, Иркутской области, Карачаево-Черкесской Республики, Псковской области, представители Ассоциации «Ветбезопасность».

 

В ходе мероприятия участники заслушали доклады о сложившихся в регионах Российской Федерации условиях труда ветеринарных специалистов, работающих в сельской местности.

В рамках мероприятия были озвучены проблемы ветеринарии в сельской местности и пути их решения, вопросы совершенствования оплаты труда ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы, работающих в сельской местности, подходы к повышению эффективности деятельности ветеринарной службы Российской Федерации.

В ходе слушаний было отмечено, что текущий уровень доходов и социальной защищенности ветеринарных специалистов, работающих в сельской местности, ставит под угрозу продовольственную безопасность страны, затрудняет реализацию программы импортозамещения и развития сельского хозяйства. В последние годы обозначилась тенденция дефицита ветеринарных специалистов в государственной ветеринарной службе. Особенно остро дефицит специалистов проявляется в сельской местности, где с развитием сельского хозяйства увеличивается объем работы по предупреждению и лечению заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных, обеспечению безопасности продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Участники общественных слушаний обсудили предложенный перечень мер по повышению уровня доходов и социальной защищенности ветеринарных специалистов, работающих в сельской местности.

По итогам слушаний будет подготовлен ряд рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации.

24 сентября 2018

важно

Источник: http://vet.pskov.ru/press-centre/news/856

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.