Три картины Псковского музея вернулись с выставок из Москвы и Санкт-Петербурге

С 27 июля по 9 сентября 2018 г. в Музее искусства Санкт-Петербурга проходила персональная выставка петербургского художника Любови Костенко «Аккорды живописи». Картина Любови Костенко «Семья» отправилась на выставку из фондов Псковского музея и стала одной из ключевых работ художницы в экспозиции. Картина автобиографична: на ней изображена семья Любови Костенко. В настоящее время работа находится в фондах Псковского музея.

Картины Роберта Фалька «Крым. Ай-Тодор. Розовый капот» (1908 г.) и Анны Лепорской «Малоярославец весной» (1939-1940 гг.) были направлены на выставку «Импрессионизм в авангарде», прошедшую в Музее русского импрессионизма в Москве 31 мая — 19 сентября, из экспозиции Картинной  галереи.

Эти шедевры вернулись на свои места в Картинную галерею Псковского музея, после того как ими полюбовались москвичи и гости столицы. Псковичи могут с ними встретиться вновь, как и с другими шедеврами из собрания маленькой «Третьяковской галереи», как часто называют Картинную галерею Псковского музея.

Источник: gkk.pskov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.