В руках молодежи – будущее малой родины

5 октября 2018

В конце сентября в Администрации района состоялось организационное заседание Молодежного совета. В соответствии с Положением об этом общественном органе руководит им Глава района В.Н. Соловьев.
Постановлением Администрации района утвержден состав Молодежного совета, сформированный на основе предложений общественных организаций, предприятий, учреждений, поступивших в августе после опубликованного сообщения о начале его создания. Персонально в совет вошли:
Агаджанов Юрий Михайлович – врач Новосокольнической межрайонной больницы,
Григорьева Виктория Игоревна – инженер производственно-технического отдела  МУП ЖКХ,
Демидова Ольга Михайловна – техник  по труду Новосокольнической дистанции  пути,
Иванова Елена Леонидовна – педагог-организатор средней школы г. Новосокольники,
Кожуков Егор Викторович – генеральный директор ООО «Кудыкина гора»,
Лохматов Станислав Михайлович –  начальник штаба местного отделения ДЮВПОД «Юнармия», учитель ОБЖ средней школы г. Новосокольники,
Молодцева Маргарита Александровна – ведущий специалист-эксперт (по автоматизации) Управления пенсионного фонда в Новосокольническом районе,
Никифорова Любовь Ивановна – методист отдела по молодежной политике районного культурно-досугового комплекса,
Храпункова Анна Александровна – специалист по управлению персоналом эксплуатационного вагонного депо.
На организационном заседании присутствовало семь человек. Заместителем председателя Молодежного совета избрана Маргарита Молодцева, а ответственным секретарем  — Любовь Никифорова.
Кроме оргвопросов присутствующие ознакомились с действующими законами и нормативными документами по молодежной политике, с Положением о Молодежном совете при Администрации района.
Молодым общественникам также были представлены проекты нормативных правовых актов органов местного самоуправления  района, которые готовятся к принятию.
Над планом работы на текущий и 2019 год члены совета решили еще подумать, дополнить его, а затем принять к исполнению.
В.Н. Соловьев обратился к каждому из членов совета, предложил высказаться о работе с молодежью в их коллективах и внести предложения по её совершенствованию.
Например, одной из основ воспитания подрастающего поколения является патриотическое воспитание. Этим, в том числе,  занимается местное отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения (ДЮВПОД) «Юнармия». Начальником штаба является Станислав Лохматов.
Станислав был немногословен, сказав, что для подростков важен пример правильной организации своего рабочего времени и досуга.
Представитель железнодорожников Ольга Демидова рассказала о работе с молодежью в коллективах РЖД, которой только в дистанции пути насчитывается почти 140 человек. Здесь уделяется внимание профессиональной подготовке, организации культурного отдыха, развитию спорта.
Виктория Григорьева, наоборот, сожалеет, что мало молодежи идет на работу в сферу ЖКХ, хотя все знают, насколько важна слаженная работа коммунальщиков для всего населения.
Любовь Никифорова уже имеет опыт работы с молодежью в нашем городе. Она является организатором волонтерского движения и старается его закрепить, сделать более активным.
— Сложность в том, — сказала она, — что наши юноши и девушки после окончания школы уезжают учиться в другие города и, к сожалению, часто не возвращаются домой жить и работать. Такое положение сложно изменить, но нужно всегда пытаться делать это.
Егор Кожуков – молодой предприниматель, он организует отдых людей, занимается натуральным хозяйством и считает, что Молодежному совету надо включиться в популяризацию жизни на селе.
Маргарита Молодцева работает в коллективе, куда приходит весьма специфический контингент, – пенсионеры, среди которых есть и молодежь.
— Приходя к нам, люди нередко указывают на недостатки в работе с населением, поднимают различные проблемы. Думаю, что нашему Молодежному совету тоже надо подключаться к работе над устранением таких проблем, особенно касающихся людей с ограниченными физическими возможностями.
Елена Иванова предложила провести в школе классные часы по расширению волонтерского движения.
Молодежный совет приступил к работе, совершенствуется план, есть конкретные предложения по вовлечению молодежи в общественную жизнь. Как говорится, в добрый путь!

Источник: novosokolniki.reg60.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.