Об итогах работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в сентябре рассказал председатель комитета ГО, ЧС и МР Н. К. Шмоткин

10 октября 2018

Как сообщил в ходе общегородского совещания Николай Константинович, в сентябре комитетом ГО и ЧС во взаимодействии с городскими службами была продолжена работа, направленная на предупреждение и защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Все городские службы, отвечающие за его жизнеобеспечение, работали в штатном режиме.
За отчетный период чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера не случилось.
В сентябре 2018 г. из ЦУКС в адрес ЕДДС города поступило 12 «штормовых предупреждений» о неблагоприятных погодных условиях (усиление ветра, ливни, заморозки), которые не подтвердились.
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности людей на водных объектах города в осенне-зимний период 2018 — 2019 годов на территории муниципального образования «Город Великие Луки» 14 сентября текущего года проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Великие Луки. Принято соответствующие решение, которое доведено до исполнителей. Организован контроль за его исполнением.
4 сентяьря при производстве земляных работ возле дома №3 по ул. Дьяконова была обнаружена фугасная авиационная бомба времен ВОВ — ФАБ-100. Данный боеприпас 05.09.2018 группой разминирования Невского спасательного центра МЧС России был изъят и уничтожен.
В целях подготовки сил гражданской обороны города к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в сентябре проведено 11 командно-штабных, тактико-специальных и объектовых тренировок.
Комплекс мероприятий проведен в рамках Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая прошла с 1 по 3 октября 2018 года. При этом было проведено оповещение и сбор руководящего состава города, а так же отработаны вопросы по выполнению мероприятий гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Практически отработаны вопросы взаимодействия спасательных служб города при ликвидации техногенной аварии на котельной МУП «Тепловые сети».
В рамках проведения Всероссийской тренировки в муниципальных образовательных учреждениях проведены занятия по вопросам безопасности жизнедеятельности. В школах города проведено 480 мероприятий, в которых было задействовано 10 734 учащихся 1-11 классов.
К основным задачам, стоящими перед комитетом ГО, ЧС и MP администрации города в ближайшее время, Н. К. Шмоткин отнес подготовку и проведение мероприятий по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний пожароопасный период. Данный вопрос будет рассмотрен сегодня, 10 октября, на заседании городской комиссии по ЧС и ПБ.
Среди других задач – организация проведения обучения руководителей и лиц, уполномоченных на решение вопросов в области ГО. Кроме того, в начале декабря запланировано проведение сбора с представителями организаций города по вопросам гражданской обороны и предупреждения ЧС. Информация о дате и месте проведения будет до всех доведена через СМИ. Предложения, вопросы, которые необходимо осветить в ходе сборов, можно уже сейчас направлять в комитет ГО, ЧС и MP Администрации города Великие Луки (тел./факс — 3-79-76).

Источник: vluki.reg60.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.